Антигуа и Барбуда

Карибские острова — наглядный пример того, что даже самая райская местность может быть разнообразной, и самое большое отличие здешних стран между собой заключается в степени их обустроенности. Антигуа и Барбуда — пример спокойного и стабильного карибского рая, за что стоит отдельно поблагодарить британский протекторат.

От имперских времен остались форты (включая Форт-Джеймс в столице), барочная архитектура и британские привычки. Туристы едут сюда ради теплого моря, что предполагает краткий тур по местам пиратско-имперской славы, дайвинг, сноркелинг и пляжи. По привлекательности для яхтенного спорта Карибское море может сравниться только со средиземноморской Европой: здесь тепло, ветрено, красиво, к тому же просто невозможно заблудиться.

Антигуа и Барбуда

Два самых привлекательных из портов Антигуа для яхтсменов — Английская и Фалмутская гавани на юго-востоке острова. Обе способны приютить мегаяхты длиной до 110 м. В апреле принимают два крупных мероприятия — Парусную неделю Антигуа и Фестиваль классических яхт.