Австралийский крокодил на обед

обед из крокодила

До Австралии от Рнужно добираться часов восемнадцать, и это с двумя пересадками, причем, это если вы выберете самый укороченный маршрут — через Токио. Ну, а если у вас возникнет желание до пятого континента добираться через Каир или Амстердам(многие турагентства из Москвы могут предложить и такие варианты перелета), то не хватит и суток, чтобы увидеть австралийскую землю. Но турист, без условно, будет достаточно вознагражден, если выдержит испытание многочасовым перелетом. Австралия, безо всякого преувеличения, — это довольно страна уникальная, с неповторимой дикой природой, но при всем этом богатая,  совершенно спокойная и на редкость благоустроенная.

Экскурсий и видов отдыха достаточно много, но особо увлекательная экскурсия — пеший поход к поселению аборигенов. Цена тура обычно не превышает $$100. Коренные жители Австралии поселились в непосредственной близости от гостиницы — где то в пределах часа ходьбы по пологой тропинке. Аборигены, которых посещают туристы, сохранили практически первобытный образ жизни. Они промышляют рыбалкой, охотой, собирают  съедобные корешки и травы, которые известны только им.

Туристов тоже ждет угощение, но не жесткими корешками, а настоящим обедом, который приготовлен по старинным дедовским рецептам. Среди них главным деликатесом считается — хвост крокодила, запеченный в песке. Как  рассказывают очевидцы, крокодилье филе, которое приготавливают коренные австралийцы, довольно вкусное блюдо. Оно слегка напоминает зайчатину, но при этом слегка уловимо отдает тиной. В цену экскурсии включен обед из крокодила.

Иногда, несколько человек, проживающих в аборигенской деревни уезжают на заработки в курортные прибрежные городки. На все племя, в котом числится тридцать человек, имеется один довольно старый японский джип. Впрочем, сами аборигены, перед прибытием гостей-экскурсантов старательно прячут автомобиль в кустах, старательно прикрывая его большими пальмовыми листьями. Имеется у них на всех и один телевизор, но его стараются не включать при туристах. Зачем разочаровывать гостей — если нужна первобытность, то вот она.