Дневник путешествия в Пекин. Четверг, 2.06.2011

На 3 часа утра было заказано такси, к этому времени пришел и Имануэль. Таксист попытался было устроить нам финт на ушах, показав на ящик какого-то хлама в багажнике и заявив, что места для наших чемоданов нет, а если мы все же хотим их взять, надо платить двойной тариф. На наше счастье, у гостиницы стояло другое такси, и наша шумная перепалка привлекла внимание его водителя.

Искушение обойти конкурента было, видимо, непреодолимым, поэтому второй таксист загрузил наши чемоданы без предварительной торговли, и под ругань первого мы вырулили на финишную прямую нашего пребывания в Пекине. Мы и не подозревали, какая опасность подстерегала нас на этом отрезке скоростного шоссе, ведущего в аэропорт.

Но Всевышний помог нам и на этот раз: уже недалеко от аэропорта сидящий на заднем сидении Имануэль успел вовремя увидеть в зеркало заднего вида, что водитель заснул. Проснувшись от наших испуганных воплей, таксист с недовольным видом повернул зеркало так, что Имануэль его уже не мог видеть, но все же до терминала благополучно довез.

Далее все было как обычно-багаж, паспортный контроль, досмотр, самолет. Покупая онлайн авиабилеты мы зарегистрировались на рейст там же через интернет. Всю дорогу до Киева Имануэль счастливо проспал, а Шломо и Тиква бились в бессоннице. В Киеве мы освежились тем же пивом в том же баре, на этот раз от щедрот Имануэля. Вторично преодолеть соблазн в дьюти-фри Шломо не удалось: придя к компромиссу между различными бушевавшими в его душе чувствами, была куплена 1 (одна) бутылка немировской горилки, и мы снова взлетели в небеса.

Приземление в Бен-Гурионе было мягким, если не считать оторванной выдвижной ручки свежекупленного дорого чемодана марки «Jeep», за что ни авиаперевозчик, ни страховая компания не хотели признать свою ответственность. Последний рывок на поезде, и мы в Хайфе, где Имануэля ждала красавица Он, а Шломо и Тикву — красавец «Леон», который и развез всех по домам. Распаковку чемоданов — в том числе нового, с оторванной ручкой- скрасил осмотр трофеев из дьюти-фри.