Первый класс – самые изысканные рестораны Дели

Самые изысканные рестораны города можно найти в пятизвездочных отелях. В некоторых вам могут положить на колени салфетку, зажечь сигарету и т.д., в любом случае здесь можно укрыться от жары и суеты большого мегаполиса, но кондиционированное удовольствие придет по цене — приготовьтесь расстаться с кругленькой суммой.

Стандартный завтрак обойдется от 300 до 1,000 руп. на человека, обед и ужин — от 1,000 руп. Указанные цены не включают многочисленные налоги (примерно 20%).

Исключительно шикарные отели «Маурья Шератон» и «Тадж-Палас» в оазисе чистоты и порядка — дипломатическом квартале Чанакьяпури могут похвастаться также изысканными местами для роскошных пиршеств.

«Bukhara» — просто лучший ресторан города. Билл Клинтон не мог насладиться едой северо-западной границы вдоволь — пресса сообщает его слова: «В Дели стоит приехать хотя бы ради такой вкусной еды». Блюда с жаркого тандури просто великолепны. Предварительная запись — обязательна.

«Dum Pukht» — один из самых рекомендуемых ресторанов города за кухню навабов Авада, имевших славу первых кутил в Индии XIX века. Блюда Дам Пахт медленно готовятся на собственном пару в горшочках, покрытых тестом. Попробуйте великолепные бирьяни и кебабы какори.

По воскресеньям можно записаться на ланч. «Masala Art» — один из лучших ресторанов города с ярким, современным дизайном, интерактивной кухней и приятным, квалифицированным сервисом. Хиты сезона в меню включают Kareli Gosht In Almond Gravy, Mahi Ganderi Seekh (накрошенная рыба и креветки), кебабы и сок из сахарного тростника.

Изысканные рестораны Дели

«Tea House Of The August Moon» — этот ресторан славится необычной кухней или обычными блюдами в необычном исполнении. Попробуйте жареные до хруста экзотические овощи в чилли-чесночном-кориандрово-винном соусе или королевские креветки с имбирем и зеленым луком.

«Orient Express» был создан под влиянием бессмертного романа Дгаты Кристи, а потому хорош для чинных обедов в интерьере поезда Париж-Стамбул.

Французские меню, лежащие на белоснежных скатертях, и блюда, подаваемые в белых перчатках, не могут скрыть того, что вагон-ресторан несколько вышел из моды, но если вам непременно нужно попробовать Camembert Souffle with Paprika Beurre Blanc или Baby lobster with Smoked Pepper Coulis в Дели, направляйтесь сюда.

«Kafe Fontana» — кафетерий с ярким средиземноморским интерьером. Буфет слишком дорог (800 руп.), лучше выберите заказ суши бесплатно. Фаворит у политической верхушки BJP из-за любви к местной кухне бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи — отель «Тадж-Махал» находится в тихом Дели Лютьенса.

«House Of Ming» предлагает кантонезские блюда и разумеется пекинскую утку, хотя критики прозвали его House of Singh из-за индийского вкуса китайских блюд. Попробуйте креветки и жареный шпинат, а на десерт финиковые оладьи.

«Machan» — популярный кафетерий, сервирующий тайские карри, круассаны с горчичным соусом, копченую лосось, трехслойный шоколадный мусс и другое. Посещение буфета утром стоит 550 руп., в обед 800 руп. «Haveli» имеет старомодный раджастанский декор, верную клиентуру и шеф-повара, обожающего кухню навабов Лакнау.

В прекрасном отеле «Оберой» с видом на Мавзолей Хумаюна и зелень элитных районов Дели есть несколько эксклюзивных ресторанов, имеющих лоялистов среди членов первой семьи Индии — Неру Ганди.

«Taipan» — ресторан для гурманов, особенно тех, кто любит Морепродукты, которые так вкусно готовит новый шеф-повар ресторана из Сингапура. Место для тех, кто хочет посветиться в высшем Индийском обществе, выкладывая за блюдо в среднем по 900 руп.

Читайте также: