Красные фонари Амстердама

Красный фонарь давно стал эмблемой любви на продажу. И именно с Амстердамом у многих ассоциируется этот символ. Еще в 14 веке, когда на ночных улицах царил сумрак, проститутки ставили на свои окна красные лампы, чтобы вернувшиеся из плавания матросы всегда могли найти место, где можно «прилечь» ночью.

В 16 веке администрация города выделила отдельный квартал для столь популярного ночного бизнеса, который обеспечил остальной город безопасностью в поздние часы.

krasnie fonari amsterdama

Юридически проституция как особая сфера оказания услуг появилась в Голландии в 1911 году, но только в 2000 году правительство официально разрешило этот вид деятельности. Теперь «ночная бабочка» становилась частным предпринимателем. У нее появились свои права и обязанности. И это касается не только отношения непосредственно с государственными структурами. Сейчас у представителей данного бизнеса в Амстердаме существует специальный профессиональный союз.

Прилетайте в Нидерланды! Находите выгодные Авиабилеты в Нидерланды

Многие туристы, попав в Амстердам, отправляются в Квартал Красных фонарей. Для них полезно было бы знать, что фотографировать в этом районе строго запрещается, а если на витрине висит шторка, то стучать сюда не следует.

Гости города чаще всего идут смотреть квартал ближе к вечеру, когда над некоторыми витринами уже не висит горящий фонарь. Это означает, что девушка за этим окном работает только днем.

Несмотря на то, что район продажной любви давно стал визитной карточкой Амстердама, с 2006 года в правительстве начал обсуждаться вопрос о его упразднении.

krasnie fonari amsterdama

Причинами тому администрация называет – негативное отношение местного населения к тому, что столь красивый и богатый историей город привлекает иностранцев только своей секс-индустрией, а также то, что снижения преступного контингента в остальных частях Амстердама Квартал Красных фонарей не дает. Для муниципалитета это кажется неприемлемым пунктом в характеристике столицы страны, являющейся членом ЕС.

Однако фактически привести эти идеи в жизнь пока вряд ли возможно. Значительный сегмент общества экономически заинтересован в существовании данного бизнеса. Больше 100 млн. долларов квартал приносит Нидерландам ежегодно. Осознавая это, администрации города остается только создавать планы на будущее уменьшение числа борделей в Амстердаме. А пока на свет красных фонарей продолжает слетаться множество туристов.