Где остановиться и что посмотреть в Лондоне

Где остановиться и что посмотретьв Лондоне

Если вы первый раз летите в Лондон и решили самостоятельно изучить этот город, то это похвально! Надеюсь вы уже выбрали себе отель и и знает, что хотите посмотреть в Лондоне? Если нет, то почитайте нашу статью и узнайте побольше о том, где остановиться и что посмотреть в Лондоне. И тогда ваше путешествие будет более осознанным.

Где остановиться в Лондоне

Правда, чистая правда — каждая страна начинается с аэропорта. Это выжимка всего, что есть в стране хорошего и нехорошего. В огромном аэропорту “Хитроу”, где из самолета выходишь в одном конце, а из самого здания — через пару километров, заблудиться невозможно. Везде указатели настолько простые, как будто их рисовали для дебилов, и вежливые служащие, которые чуть не за ручку отводили к лифту. Вот так начинается Лондон.

В незнакомом городе лучше селиться в центре или там, где больше достопримечательностей. В Лондоне можно еще раз в этом убедиться. Поселишься на недорогой окраине — больше потратишь на такси. Не покупайтесь на громкие названия, например «Хилтон» похож на советский «интурист» с треснутыми зеркалами в ванной и продавленной кроватью.

Возьмем для примера малоизвестный отель «Jolly St. Ermins hotel» — сплошные плюсы, и в самом что ни на есть центре, в 10 минутах от Биг Бена, в 15 от собора, где венчалась Диана и собирался венчаться Элтон Джон, и в одной минуте ходьбы от Скотланд-Ярда — скромное такое офисное здание из стекла и бетона, ни забора тебе, ни КПП, документов никто не проверяет.

Номера безупречные, в классическом стиле, итальянский менеджмент и завтрак — шведский стол. Все очень замечательно, но самое главное, что в любое время дня и ночи до него можно дойти пешком от любой достопримечательности в центре, а это немаловажно в городе, где такси стоит бешеных денег, а в линиях метро и вообще в общественном транспорте разбираться некогда.

Что посмотреть в Лондоне

Итак, вы прилетели в Лондон и разместились. Первым делом купите карту Лондона (лучше всего еще в России). Если не купили, то не плутайте, ради бога, не играйте в следопыта, спросите у любого полисмена, как пройти к парламенту. Они вам все покажут, кстати, местные копы, если надо, могут и экскурсию провести, и показать, где можно покушать.

Ну так вот, идете к Вестминстерскому аббатству, а там и Биг Бен, пройдете мимо МИДа и Даунинг-стрит, выйдете на Трафальгарскую площадь. Обязательно пройдите через St. James Park, посмотрите, как культурные люди отдыхают. Там играет духовой оркестр, все в зелени, роскошные газоны, где целыми компаниями сидят и лежат люди. Едят, пьют и общаются. Спокойствие и умиротворение такое, будто все выпили по ведру валерьянки…

Даже не верится, что через 100 метров туристы безумными толпами бегут фотографироваться у львов Трафальгарской площади и дальше на Пикадилли. Днем там делать нечего, вся тусовка вечером. Полно маргинальных личностей и фриков.

Насмотрелись? Теперь нужно сесть на террасе кафе, заказать кофе и смотреть продолжение — на людей, на сумасшедшую жизнь, которой нам не жить, на удивительных персонажей, которые живут в своем параллельном мире.

Походите по переулкам — наткнетесь на дизайнерские отели, фото которых ходят из одного интерьерного журнала в другой, на шикарные рестораны, которые видели по ТВ. Всюду можно заходить и смотреть, и совсем необязательно там селиться, если что, мы же туристы. Конечно, когда первый раз в Лондоне — радость даже просто тупо ходить по центру и натыкаться на достопримечательности, которые видели на картинках в учебниках по английскому.

Но лучше все-таки заранее продумать маршрут, чтобы, когда вы вдруг решите сходить в музей с гудящими от усталости ногами, не обнаружить, что он уже закрылся, пока вы бегали по Трафальгарской площади.

Вообще, туристический Лондон мало имеет общего с реальным Лондоном, как и любой город со своим открыточным образом. Чтобы это понять, надо побывать на пролетарских окраинах, пообщаться с эмигрантами, ну и с коренными, конечно.

Читайте также: