Неизвестная и известная Швеция

Швеция  у многих асоциируется со страной, которая имеет суровый климат, а северная часть этой страны вообще находится за полярным кругом. Такой стереотип не совсем справедлив! Согласно географической карте – все правильно, но Гольфстрим еще никто не перекрыл. Не стоит забывать и о Балтийском море, и о горах, которые надежно,как бронь,  защищают от холодных ветров. Климат в Швеции довольно-таки мягкий: летом + 20 гр., а  зимой мороз составляет всго лишь – 4 гр. Климат – умеренный: нет африканской жары и зима совсем не холодная.

Прилетайте в Швецию! Находите выгодные Авиабилеты в Швецию

Совсем необязательно начинать свое знакомство с новой страной со столицы. Как и все столицы Стокгольм мало что будет иметь общего с общим национальным колоритом, впрочем, как и другие столицы тоже.

neizvestnaya i izvestnaya schwecia

Остерготланд – это один из регионов Швеции. По своей величине он занимает четвертое место. Остерготланд расположен в двух часах езды от столицы и в нем можно найти абсолютно все, что необходимо для хорошего отдыха. Здесь туристы могут понежиться под нежным солнем на пляже или искупаться в море. Также на территории Остерготланд находиться несколько озер, где можно скоротать свое время. Для любознательных туристов существуют экскурсии по некоторвым городам Вены, а в частности по Норчепингу, который знаменит индустриальным ландшафтом.

neizvestnaya i izvestnaya schwecia

 Норчепинг — это небольшой город, который имеет богатое промышленное прошлое.

Еще в XΙX веке Швеция была крупным производителем бумаги и текстиля. В центре города находится много зданий, в которых раньше располагалить фабрики и мануфактуры. А недалеко от старых зданий находится один из самых длинных бульваров в Швеции, который украшают вековые деревья. Когда-то этот бульвар был создан для рабочих, чтобы после тяжелого рабочего дня они могли бы прогуляться и подышать свежим воздухом. Сейчас в Норчепинге рабочих нет, как нет ни фабрик, ни мануфактур, а бульвар остался как память, как дань дням прошедшим. Бывшие промышленные здания переделаны под общежития, библиотеки, музеи, рестораны. А по бульвару все равно прогуливаются, но только не рабочие, а простые студенты, жители городка, влюбленные пары, а иногда и туристы.

Средством передвижения в этом городе служит трамвай и велосипед. Воздух в саром промышленном центре Европы чист и прозрачен, словно в сосновом лесу.