История об Италии зиме и Air Berlin

История об Италии зиме и Air Berlin

Катался как-то в Альпах на сноуборде. Альпы были в Италии и лететь нужно было в Милан. Билеты покупались самые дешевые, а самые дешевые авиабилеты оказались у немецкой авиакомпании Air Berlin. Рейс с пересадкой в Берлине. Ну думаю — немцы, типа все должно быть гуд.

Европа — Европой, но в стрессовой ситуации каждая авиакомпания спасает свою жопу по своему. Поэтому как говорится — знай своего перевозчика в лицо.

Случилось так что на голову беспомощных итальянцев свалилось той зимой очень много снега. Тут даже дело не в том, что в Европе не умеют летать когда идет снег, а просто там даже не умеют ездить на автомобилях, когда идет снег. В Милане даже, как оказалось, и чистить то улицы от снега не умеют. Вообще случился природных катаклизм.

Кое как добравшись до аэропорта в Милане рано утром и стоя в очереди на регистрацию начинаю улавливать телегу о том, что погода то вот ацтой и самолет из Берлина вылететь не может, а значит стыковка рейса естественно не получается. Не выходит видите ли у немцев каменный цветочек.

Представители авиакомпании Air Berlin озвучили два возможных вариант решения проблемы (почему среди них нету варианта остановить снег — хз). Либо меняем билет на завтра либо нас отвозят до Берлина, а дальше добираемся уже своим ходом. То есть еще раз : из Берлина нах за свой счет куда-хотите.

На вопросы что делать с шенгеном, который заканчивается в день вылета, говорили что если нету визы то лететь вам нужно сегодня, то есть за свой счет.

События были давно, лето уже на дворе, эмоции прошли, поэтому в двух словах — представители Air Berlin тупили очень жестко. Не хотели давать посадочные талоны на рейс из Берлина. Кстати знайте — в такой ситуации самое главное это «получит посадочный талон». Потом пусть что хотят мутят, но если у вас есть посадочный от точки А до точки Б, то вас должны будут доставить до точки Б.

Вообщем все скандалили и изучали права потребителя где-то до обеда. В обед объявили что аэропорт вообще закрывают на сутки. Прилетит только один рейс Аэрофлота. Видимо только наши летчики научились летать когда идет снег.

Следующая задача была выбить у своей авиакомпании бесплатный отель. Билеты конечно уже всем меняли на следующий день, других вариантов не было. А вот отель у Air Berlin пришлось опять клянчить со скандалами. Стоишь в очереди и гадаешь — дадут отель или не дадут. Потом упрашиваешь представителя чтобы пустили переночевать. Повезло — дали места в отель, но как добраться не объяснили, более того еще и название отеля на бумажке написали неправильно. В отель прибыли к вечеру. Утром из отеля пришлось добираться до аэропорта на такси за свой счет.

Вот вам и дискаунтер. Друзья летели SWISS Air. Бухали мы уже вечером в одном отеле, но события у них развивались по ускоренной программе, про швейцарскому сценарию. Прибыли в аэропорт они чуть позже и им сразу же сказали что рейсов не будет, тут же поменяли билеты на следующий день. К ним прям в очереди подошел водитель автобуса и отвез их в отель. Утром соответственно за ними приехал автобус и забрал.

Что касается визы, то на след день всем рейсом в Берлине объясняли пограничнику причину просрочки. Он кенселить не стал и паспорт выкидывать не пришлось. Удачного путешествия в Европу вам!

Читайте также: