Получение визы в Китай

Путешествие в Китай

Виза в Китай. Захотелось посетить прекрасную и необычную страну, но останавливает оформление визы? Не стоит огорчаться! В открытии визы нет ничего сложного.

Получение визы в Китай не так сложно, как может показаться. Тем более отдых в Китае вам запомнится надолго. Достопримечательности Китая стоят того, чтобы их посетить.

Чтобы осуществить свою мечту потребуются некоторые документы, которые вы с легкостью предоставите организации, занимающейся открытием виз. Визу следует оформлять в России или в туристической фирме либо в консульстве Китая, если оно имеется в городе.

Если присутствует проблема с консульством, тогда можно связаться с турагентством из другого города, в котором есть консульство Китая, и согласовать оформление визы.

Итак какие же требования для получения визы в Китай?

Самый главный документ – заграничный паспорт. Его срок действия не должен заканчиваться ранее, чем через полгода со дня окончания вашего путешествия. Помимо этого необходимо будет заполнить анкету установленной формы и приложить ваши фотографии (3х4).

Анкета может быть заполнена как на международном английском языке, так и на русском. Но если вы знаете китайский, то можно похвастаться своими знаниями, заполняя анкету.

Если же в путешествии вы собрались с ребенком, то необходимо подготовить еще один документ, но при условии, если ребенка сопровождает один из родителей или же он пересекает границу в сопровождении третьим лицом.

В этих случаях оформляется доверенность и заверяется нотариусом, согласно которому родитель или родители дают согласие на выезд их чада за границу.

Но возможны и другие случаи. Иногда просто необходима срочная виза в Китай. В этом случае рекомендуем обратиться в турагентство, которое предоставит вам подобную услугу.

Открытие срочной визы происходит в течение от 3 до 5 дней. Для того чтобы обосновать свой запрос на оформление необходимо предоставить копию авиабилета или ж/д с указанной датой вылета или выезда.

Также можно предоставить бронь в отеле, чтобы утвердить ваш выезд за границу. Конечно, это не будет бесплатно, но это мало кого останавливало при получении срочной визы.

Кроме вышеперечисленных виз существуют туристические и деловые. Они подразумевают групповые поездки. Так, например, с туристической визой должно пересекать границу не менее 5 человек, а с деловой – не меньше 9.

Для получения разрешения на пересечение границы необходимо предоставить приглашение от китайского турагентства. Этот документ будет действителен при условии, что организация, выдавшая приглашение, имеет официальную регистрацию на территории страны.

Документ должен быть в 3 экземплярах. В нем приведен список необходимой информации о каждом туристе: фамилия и имя как написано в заграничном паспорте, номер и даты его выдачи и окончания действия. Заполнение анкеты и фотографии для подобных виз не нужны.

Не стоит забывать о том, что все документы необходимо заполнять разборчиво и без помарок. Иначе они могут послужить причиной отказа в получении визы. Срок оформления документов со дня подачи и до дня выдачи примерно выходит в одну рабочую неделю.

Также существует вариант получения визы по прилету. Но в этом случае оформление будет происходить в пекинском аэропорту, как прибудете в аэропорт. В данном случае потребуется предоставление срочного приглашения, которое должно быть официально заверенным уполномоченным органом страны.

Если же такого документа не имеется, тогда потребуются доказательства о том, что вы не успели получить визу из-за отсутствия времени или какой-либо другой уважительной причины.

Тем, кто решил посетить остров Хайнань, визу можно получить по прилету в аэропортах китайских городов Хайкоу и Санья. Но такое стечение обстоятельств может быть лишь в том случае, если туристы летят сразу на остров. Если же летите транзитом, т.е. с пересадками, то такая виза не будет вам доступна.

Туристам, прибывающим на о. Хайнань, необходимо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия у которого не меньше полугода, и цветную фотографию для получения визы.

Конечно, не стоит забывать о визовом сборе при оформлении, составляющий 20 долларов. Помимо этого потребуется предоставить обратные билеты и документ, который утверждает бронь в отеле.

Виза в Китай

И подходя к концу, обратим внимание на то, какие сроки у виз бывают. Рассмотрим одну из популярных – однократную. Она имеет срок действия 3 месяца с момента выдачи, но пребывание в стране возможно только на 30 суток.

Следующая – двукратная виза. Она открывается на срок в 6 месяцев, а пребывание составляет до 2 месяцев.

И остался самый главный вопрос. А сколько стоит виза в Китай? Ведь за любые действия надо платить. И Китайцы совсем не альтруисты. Итак. Виза для однократного пересечения границы стоит 2500 руб. Если вам необходимо двукратная виза, то вам придется за нее заплатить от 4500 руб.

Это стоимость для транзитной визы, туристической. Если же вам необходима многократная виза в Китай, то это уже от 12500 руб, в зависимости от длительности пребывания. Учебная виза в Китай стоит от 2900 руб. Но нужно подтверждение от учебного заведения что вы, действительно, едете учиться.

Есть еще один вариант получения визы прямо в аэропорту Пекина, но в этом случае вам нужно иметь на руках неоспоримые доказательства того, что у вас не хватало времени оформить визу обычным способом.

Лучше все же позаботиться об оформлении документов заранее. Стоимость такой визы составляет 1900 руб. +130$.

Есть еще такой момент: если вы, находясь в Китае, настолько прониклись этой страной, что вам пока не хочется ее покидать, то существует возможность продлить визу в Китае. Не выезжая из страны.

Собственно, вот и всё. Так что получайте визу в Китай и В добрый путь, господа!

Читайте также: