Тайская виза в Малайзии

Тайская виза в Малайзии

Находиться в Таиланде без визы граждане РФ могут до 30 дней, о чем сообщает штамп, который ставится в ваш паспорт на границе. Далее необходимо либо обзавестись визой, либо каждый месяц делать виза-ран, то есть пересекать границу с любой близлежащей страной и получать новый штамп. Причем делать это желательно по земле, ведь в аэропорту (по правилам) могут попросить предъявить билет на вылет в другую страну. Поэтому и нужна Тайская виза в Малайзии, потому что до Куала-Лумпура летает дешевый Air Asia — азиатский лоукост.

Тайская виза в Малайзии

Так что покупая билеты в Таиланд, мы озаботились также покупкой билетов из Таиланда. Уверенности в том, что мы ими воспользуемся, не было, поэтому купили самые дешевые билеты из Сураттхани (того самого ближайшего аэропорта на материке) до Куала-Лумпура.

Проделав долгий путь до Куала-Лумпура, мы снова не выспались и ранним утром поехали в Посольство за визой. Подача документов на визу происходит с 9:30 до 11:30 утра. Приехав в начале 10-го мы уже встретили небольшую очередь. А еще вспомнили, что фото есть не у всех и поехали делать фото. Там я, к своему удивлению, узнала, что на фото на тайскую визу должны быть видны уши, хотя слухи из блогов и форумов говорят, что принимают любые фото, даже неверного размера

Вернувшись с фото, мы встретили примерно такую же очередь, однако, часть ее уже успела пройти. Кстати, забыли мы не только фото, но и билеты в Таиланд, которые (в идеале) должны прикладываться к заявлению, к счастью, у нас их не попросили. На входе на территорию нам дали бланки заявлений, на входе в здание — номерки электронной очереди.

Заявления мы заполнили быстро, приложили к ним 110 ринггит (~1100 руб.), паспорт и фото и стали ждать нашей очереди под номерами 38-40. Очередь подошла быстро и в 10:30 мы уже покинули посольство.

Получение тайской визы в Малайзии

Выдача паспортов с визами происходит на следующий рабочий день с 14:30 до 16:30. Приехав около 3х часов дня, мы подождали не более 10 минут и получили свои паспорта.Виза была однократная, так что сейчас мы имеем право находиться в Таиланде 2 месяца, после чего можем продлить ее еще на месяц в иммигрейшн офисе за 1900 бат.

Законодательство меняется и цены тоже, так же и курс рубля, доллара и бата, поэтому конкретные условия получения тайской визы в Малайзии нужно уточнять на вашу дату поездки.

P. S. Адрес тайского посольства в Куала-Лумпур: 206 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur, добраться можно от станции Ampang Park пешком. Станция и посольство на карте.

P.P.S. А еще визу можно сделать заранее в Москве, где требуют большой список документов, либо в Петербурге, где условия схожи с малазийскими

Читайте также: