Тауэрн жемчужина Альп Австрии

Восточные Альпы, как известно, занимают практически 60% всей территории этого государства. Ну а самая высокая часть Альп принадлежащих Австрии называется именно Тауэрн. С юга Тауэрн окружает пещеру Пинцгау. На три горных группы обычно разделяют этот регион: Грантешпице, Глокнер и Венедигер.
Тауэрн жемчужина Альп АвстрииЕсли говорить о самом высоком пике группы Венедигер, то это – Гроссвенедигер. Его высота составляет 3674 м. Это грандиозная, величественная пирамидальная вершина, которую окружает снег и покрывает глыбы льда. Игнац фон Кюрсингер с группой из 40 человек первый раз в мире, покорил эту вершину. Хотя в принципе назвать это очень сложным маршрутом нельзя. Его преодолеет человек без сложностей, который имеет опыт прохождения ледниковых склонов.
Что же касается группы Глокнер то ее вполне реально можно назвать самой яркой драгоценностью в короне Австрийских Альп. Она по площади конечно гораздо меньше, нежели Венедигер, но ее яркость и живописность невольно приковывает взгляд и остается навсегда в сердце ошеломляющим великолепием.
Тауэрн жемчужина Альп АвстрииНу а Гроссглокнер который обладает высотой 3797 м величественно возвышается над пиками, гордо поднимающихся к небу, острые, как кажется агрессивные гребни сбегают вниз к ледяным склонам ,которые ее окружают. Так же стоит внимательней присмотреться к ледяным склонам, они смогут захватить воображение своими загадочными ледяными сколами и трещинами. Словно застывший ров, по нижним склонам извивается длиной более чем десяти километров, ледник Пастерце. В восточных Альпах, он занимает лидирующую позицию и считается самым крупным ледником.

Не смотря на то, что в 1800 году граф фон Сальм уже совершил восхождение на эту загадочную гору, она до их пор ставит загадки для тех, кто мечтает ее покорить. Не стоит обсуждать то, что самый лучший способ увидеть горы, это ходить и лазать по ним. Но высокий Тауэр смилостивился над менее спортивными людьми и дал возможность проложить дороги, которые позволят насладиться красотой удивительнейших панорам людям, которые не обладают спортивной подготовкой. Потрясающе красивые места, захватывающие воображение загадки и самое главное множество легенд, смогут разбудить уснувшие под влиянием суеты мегаполиса воображение. Этот отдых станет незабываемыми мгновениями в жизни каждого путешественника, который он сможет запечатлеть в сердце.