Турция. Отель Solim 3*. Часть 1

Отдых в Турции

Просят рассказать меня о том, как же мы отдохнули в той Турции?

Скажу честно, отдыхать — не работать.

Отдохнули очень хорошо, только не подумайте, что замечательно.

Все было просто великолепно, а вот отель дерьмовый.

Даже не знаю, как все правильно это объяснить.

Понимаете, если бы мы, как очень многие туристы, приехали полежать у бассейна и на пляже, то я бы удавилась, а по возвращению домой мне бы туроператор, она же и моя хорошая знакомая, выплатила бы все деньги до копейки или отправила бы в другое место.

Место отдыха, а это был запланирован Кемер, мы даже не оговаривали. Это было однозначное решение, ибо мы в то место ехали чисто с экскурсионной целью. Нам хотелось посетить Памуккале, Демре, Миру, Кеково, Ликию, Фаселис и церковь того самого Святого Николая Угодника или Святого Николая Мира-Ликийского. Об этом я потом подробно напишу.

Мы долго выбирали отель. Нам нужен был 3 звезды. Хотелось что-то нормальное. Выбрали не самый дешевый, но не в Кемере, а в поселке Кириш.

Сам поселок в уникальном месте. О нем тоже напишу отдельно.

Как выглядят отели с таким количеством звезд, и какой у них должен быть сервис, мы прекрасно знаем, ибо часто именно в таких отелях и отдыхаем.

Только не подумайте, что у нас нет денег на более дорогой отель. Просто мы не относимся к тем людям, которые привыкли загибать пальцы и кичиться звездами.

Нам нужен отель, где можно переночевать в чистом номере, на чистом постельном белье, принять душ и нормально покушать два раза в день. Все остальное время мы путешествуем.

Покупаем экскурсии, берем машину на прокат идем пешком или едем на обычном транспорте, на котором ездят и сами турки. Хватает времени и на отдых у моря, и на плавание и купание.

Турция — древнейшая страна, с древнейшей культурой и архитектурой, с древнейшими памятниками старины. Я вам потом все это покажу.

И так. Отель Solim 3*+ выбран.

Приехали мы в него утром, на 10 минут опоздали на завтрак и нас уже не покормили.

Ждать заселения, как и везде, нам пришлось с 12 до 14. Мы ночь не спали, не можем спать в дороге, уставшие, выслушали гида туристического агентства, купили у него хамам и пошли прогуляться к морю.

Это вторая береговая линия, идти минут 7-10 по красивой уличке с лавками, цветами и банановыми пальмами. Море встретило нас парной водой.

Вернулись в отель. Нам посоветовала уезжающая семейная пара не брать номер на первом этаже. Там сыро, много мух и муравьев, они не дают покоя. В душе постоянно скользкие полы из-за плесени.

Мы попросили любой другой этаж. Дали второй. Сказали номер комнаты, дали ключи и мы удалились. Нас никто не проводил, как это должно быть. Вы вымылись, привели себя в порядок, немножко отдохнули и пошли обедать.

И так. Нас ждал обед.

Достаточно голодные, а не кушали мы уже почти сутки, пришли в столовку, а иначе не назвать сие место. Огромные очереди выстроились за едой. Один стоит за горячим, второй накладывает и носит салаты, фрукты, сладости. Мы все вместе, втроем, стали в очередь. Взяв рис, кусочек соевого серого мяса нам на тарелки положил повар.

Я глазам поверить не могла. Дозируют еду. К тому времени, когда мы поставили тарелки с первым на стол и пошли за салатами, овощей не осталось, как и фруктов. Больше их никто не подрезал и не подкладывал. Но были салаты в йогурте, укроп и еще какие-то травы.

Те, кто пришли позже нас, получили обеденное меню еще хуже.

Ужин был таким же. Нужно всегда было бежать, спешить и попасть в первые ряды, чтобы досталось немножко больше в ассортименте, чем тем, кто придет сзади. Мы так ни разу в начало раздачи и не попали.

Из фруктов видели только арбузы, но они были очень сладкие, иногда арбузы были осыпаны немножко виноградом поштучно.

Из мясного за 10 дней была однажды только курица и дважды рыба. Один раз нам ее хватило, второй раз закончилась раньше, чем подошла наша очередь.

Отель Solim 3

Вывод: Завтраки скудные, обеды ерундовые, ужины так себе, если вы не кушали утром и в обед.

К русским относятся терпимо. К немцем великолепно. Их любят.

Если вы не прибежали вовремя на ужин, то свободного столика вам просто не достанется. Нам приходилось несколько раз уходить погулять, придя через час ничего не менялось. Люди приходили не только ужинать, но и отдыхать на весь вечер, а потому устраивались удобно и на долго.

Просили обслуживающий персонал куда-нибудь усадить. Они приносили дополнительный стол и ставили демонстративно у бассейна, у всех на виду.

Столики для немецких туристов занимал сам персонал. Сами же немцы приходили значительно позже, но за их столики садиться не разрешали.

Спиртные напитки: Во всех отелях, где мы отдыхали ранее, доступны были местные напитки. Это вино и пиво. Без проблем в автоматах стояла фанта, кола, спрайт, минералка. В баре можно было взять виски, джин, ракию, водку.

В этом же отеле все напитки были в баре. Холодных напитков не было вообще. Только красящие 3 напитка бежали из автомата. Крепкие алкогольные напитки практически не давали в чистом виде, их разводили до состояния лимонада.

Нам обещали уборку номера ежедневно. За 8 ночей и 10 дней она было 3 раза, постельное белье поменяли однажды. Для 3 человек было 2 комплекта полотенец. Мы просили несколько раз еще один комплект, но его нам так и не дали.

В коридоре была вечная грязь. Понятно, что открытая площадка перед комнатами, но пустые стаканы на этом коридоре валялись по 3 дня, а горы грязной посуды с окурками в тарелках нас встречали каждое утро у выхода из отеля.

Пляж: Отстой. Очень грязный. Полно окурков и крышек от воды. Встречается битое стекло.

Мы никогда не успели утром занять лежак с матрасом, хотя это было оплачено. Напоминало Крым. Надо было рано утром бегать и занимать место.

Но тоже не все просто. Лежак можно взять только в 8 утра или около того, тогда не будет завтрака. Вне конкуренции были лежаки для немцев и наших, которые приехали не в первый раз и привезли в качестве презентов нужным людям водочку.

Несколько раз вечером мы попали на лежаки. Практически их под нас их стали выдирать, начиная с 18-30. Потом их складывают, матрасы прячут, все. Жесть.

И вот таких отдельных мелочей было много. На них можно и не обращать внимания, но этих мелких пакостей так много, что их нельзя не замечать. Они и омрачили немножко отдых.

А еще был гадкий и очень неприятный гид отеля, у которого вы, не купив отельный хамам, обрекаете себя на его ненависть.

Но, невзирая на все это, отдых был просто волшебный. Музыку выключали в 22 часа, в 22-30 уже не работал бар.

А музыка просто адская. Песни про Петю, Гришу и Маришу, Стрелки и Шатунов, короче, репертуар конца 80-х, начала 90-х был убойный. Многие даже радовались, что наша музыка глохла.

Читайте также: