Акулий рай в Америке

Горная цепь, простирающаяся от Коста-Рики к Галапагосскому архипелагу, почти полностью скрывается в бездонных глубинах Тихого океана. Только одна ее вершина пронзает толщу водной поверхности, превращаясь на наших глазах в труднопроходимый и гористый остров Исла-дель-Коко, удаленный от коста-риканского побережья на расстояние 550 км.

Водопады низвергаются с отвесных скал, возвышающихся над морем на высоте до 200 м, и дренируют горы в глубине острова, покрытые буйной растительностью. Исла-дель-Коко – это единственный остров, где сохранились тропические джунгли и влажные горные леса на территории восточно-тихоокеанского региона. Высокий рельеф местности (634 м) создает благоприятные условия для обильного выпадения атмосферных осадков (ежегодно до 7000 мм), что способствует пышному росту островной флоры. В прибрежных водах находятся самые большие коралловые рифы юго-востока Тихого океана, создавая необычайно разнообразную морскую окружающую среду. Кокосовый остров стал всемирно известным не только из-за пелагических акул, предпочитающих открытые моря, и ромбовых скатов, собирающихся здесь в огромных количествах, но прежде всего благодаря своим лесам и окружающей среде рифов, одаривающих этот затерянный рай неописуемой красотой.

akuliy ray v amerike

Прибрежные воды острова Исла-дель-Коко являются естественной средой обитания для бело-плавниковых акул, а также для акул-молотов, тунцов, рыб-попугаев, скатов и морских черепах.

Читайте также: