Бали. Знакомство вслепую.

Утро следующего дня началось в туалете. Точнее, в двух туалетах, в которых мы с женой засели надолго после гастрономического эксперимента. Фирменное национальное блюдо было непонятной консистенции – мясо вперемешку с огромным количеством очень душистых и настолько пряных трав, что вкуса мяса мы совершенно не почувствовали.

Создавалось впечатление, что яство это из разряда вегетарианских, хотя именно утиное мясо на нас так положительно подействовало. Все, что мы могли делать, – это слать друг другу эсэмэски, справляясь о самочувствии. Одно утешало – что происходит это все в огроменном бунгало в 200 метрах от моря стоимостью всего лишь 35 баксов в сутки. Ну, где и в каких краях такое себе еще можно позволить? Только на Бали, райском островке счастья.

Бали. Знакомство вслепую.

Несколько лет назад с Бали вернулся один мой богатый дружок, который жаловался на непомерные цены, огромные счета в ресторанах и какую-то баснословную сумму, которую ему пришлось выложить за недельный отдых со своей семьей. Когда я скромно поинтересовался, где же он так тяжело отдохнул, то получил ответ, что на Бали все «новые русско-украинские» отдыхают исключительно в Нуса-Дуа. Там можно не бояться «страшных» индонезийцев и спокойно проводить время.

Правда, немного дороговато – 500 долларов за скромный номер в гостинице приходится платить, но зато вокруг все «наши». Этот рассказ настолько отличался от моих знаний об острове Бали, что срочно требовал проверки. Оказалось, действительно, – у «новых русско-украинских» на Бали есть своя резервация, та самая, которая Нуса-Дуа. И это место, где сосредоточены около десятка пятизвездочных гостиниц, напрочь пропитанных духом дорогого европейско-американского сервиса, не имеет с Бали ничего общего. Там они, эти нувориши, кучкуются, не вылезая за пределы своей резервации, и разносят по приезду домой слухи о неимоверной дороговизне этого индонезийского острова.

Читайте также: