Царство кривых окон

Творец этого дома, который ни на что не похож, как-то сказал « Всегда символами власти и богатства были купола и башни». Статус жильца дома автоматически поднимается, если на его доме построена, хотя бы не слишком больших размеров башня, с куполом луковкой. Ну а этот дом имеет сразу все в наличии и купола и башенки. Но вот с этим разноцветным упоительным видом, такие понятия, которые используют в современном мире, как власть и богатство плохо ассоциируются. Царство кривых окон

Хотя в принципе если владельцы этого упоительного великолепия все же когда ни будь и ощущали себя представителями королевский кровей, то очень мягкими, домашними и такими, можно сказать приземленными.

Здание Фриденсрайх Хундертвассер располагается в третьем округе консервативной Вены. Это здание так же называют Домом Хундертвассера.

Эта постройка смогла воплотить мечту в реальность, самого известного и противоречивого мастера, который был представлен миру под псевдонимом Фриденсрайх Хундертвассер. Его строителям понадобилось более чем два года для того, чтобы проект стал реальностью. Но потраченное время того стоило. Хотя в принципе аристократичная, консервативная Вена не слишком-то восторгалась, увидев «мечту» в готовом виде. Уникального мастера обвиняли всем городом в том, что он своими непонятными «вывертами» изуродовал общий облик всего города.
Царство кривых окон

Потому как «пряничная» архитектура не соответствует строму консервативному представлению об архитектуре. Хотя в принципе были и такие, кто улыбался блаженной улыбкой при виде этого уникального строения. И мечтали о том, что возможно, когда-нибудь они решаться на то, чтобы стать владельцем одной из сказочных пятидесяти двух квартир.

Хотя в принципе приобрести эту жилплощадь не смотря на всеобщее порицание, приобрести оказалось не так уж и легко, только потому, что еще задолго до окончания все абсолютно было распродано. Этот условно называемый «пряничным» дом, обладал историей появления «на свет» достаточно бурной.

Потому как его мастер, уже успел отличиться на то время «скандальными протестами против строгости архитектуры». Кроме того как известно, автор этой уникальнейшей постройки, посмотреть на которую съезжаются тысячи туристов с разных точек земли, не гнушался никакой творческой работы. Он в равной степени увлеченно разрабатывал, как и дома, так и почтовые марки.

Читайте также: