Дневник путешествия на Дикий Запад США. Четверг, 07.10.2010

Каента – Долина памятников – Каента, 218 км Причина, по которой мы остановилиcь на две ночи в Каенте была связана с желанием посетить “Долину памятников” (Monument Valley), охарактеризованая в путеводителе как кульминация всего маршрута. Долина памятников находится уже за пределами Аризоны, в штате Юта, туда мы и отправились после обычных утренних процедур. Уже задолго до въезда в это место, посреди плоской равнины возникли каменные глыбы, напоминающие различные фантастические образы.

Въезд на стоянку оказался, как мы уже знали из путеводителя, под контролем Навахо, которые абонемент Управления американских национальных парков не признавали, а мзду с посетителей состругивали в наличном виде. Как оказалось, эта мзда не ограничивается только платой за вход. Предусмотрительно не заасфальтировав дорогу на маршруте по Долине, а может даже и специально ее разбив, Навахо предлагали экскурсии на своих тендерах, предназначенных для перевозки баранов и приспособленных для перевозки баранов двуногих, согласившихся на такой сервис.

Дневник путешествия на Дикий Запад США.  Четверг, 07.10.2010

Мы же, как истинные израильтяне, не пожелали оказаться фраерами и, рискуя застрять в непросохших после недавнего дождя лужах, поехали на своей. Как оказалось, решение было правильным, т.к. наивные и потные бараны на открытых тендерах были густо покрыты красной пылью, а мы с комфортом прорывались через ее облака с закрытыми окнами, под приятную свежесть от кондиционера и тихую музыку, сосредоточив все внимание на окружающих нас красотах. Да, человеческая фантазия вряд ли смогла конкурировать с этими созданиями Всевышнего, но она навевала различные ассоциации, связанные с этими фигурами, что и нашло выражение в названиях этих каменных изваяний – “Tри сестры”, “Cлон” и т.д. Вдоволь налюбовавшись этими сказочными видами, побродив немного ножками для разминки и даже посетив местный музеомагазин, мы вернулись домой. Холодное пиво в холодильнике было достойной наградой за треволнения дня.

Читайте также: