Дневник путешествия на Дикий Запад США. Четверг, 14.10.2010

Каньон Брайс – Национальный парк Сион (Zyon), 142 км Довольно быстро доехали мы из Брайса к въезду в парк Сион. Всю дорогу голову сверлила мысль: ну что еще, после всего, увиденного нами до сих пор, может нас удивить? Ответ на этот вопрос мы получили очень быстро, когда, после нескольких километров по парку, нашему взору открылся вид на окружающие скалы.

В отличие от Гранд Каньона и Брайса, где маршруты проходили, в основном, наверху, по краю каньона, в парке Сион все движение осуществлялось внизу, между крутых склонов, где-то поросших лесом, а где-то обнажающих красновато- коричневые породы, по которым, подобно жукам, ползали скалолазы. В нарушение девственности протекающей здесь реки Virgin River, через нее были перекинуты мостики, с которых любовались окружающими видами

многочисленные туристы. Частным машинам (кроме служебных и блатных) разрешалось проехать только до большой стоянки у Центра информации, откуда по каньону курсировали автобусы- шаттлы.

Загрузившись в такой автобус и периодически выходя на остановках для пешеходных вылазок, за день мы осмотрели большую часть парка. Запомнились прогулка вдоль реки к одному из водопадов, и три скалы, получившие имена патриархов – Авраама, Ицхака и Яакова. Так что парк вполне оправдал свое название, и это нашло отклик в наших сионистских душах. Наша гостиница Cliffrose Lodge, куда мы приехали по завершении осмотра парка, находилась в соседнем городке Спрингдэйл (Springdale) и отличалась великолепным садиком, разбитым на ее территории. Вид с порога нашего номера на озаренные заходящим солнцем скалы был воистину сказочным.

Читайте также: