Дневник путешествия на Дикий Запад США. Понедельник, 11.10.2010

Пэйдж

С утра мы поехали в место, называемое “Horseshoe” и находящееся всего в паре километров от нашей гостиницы – там русло реки Колорадо поворачивает вспять, своей формой напоминая широкую подкову. Оставив машину на стоянке, мы подошли к краю каньона, чтобы насладиться видом и пофотографировать.

Следующим пунктом нашей программы было посещение плотины гидроэлектростанции Глен-Каньона (Glen Сanyon Dam), которая, перегородив реку Колорадо, протекающую в Глен Каньоне, создала живописное озеро Lake Powell. Построенная правительством в 1960-е годы, электростанция продает вырабатываемую электроэнергию смешанной государственно-частной компании, которая эту энергию распределяет между потребителями.

Шломо был поражен, когда узнал, что из ее восьми 165-мегаваттных генераторов в работе находятся только четыре. Разгадка находилась через озеро, всего в нескольких километрах от нас – там дымили трубы тепловой электростанции (Navajo Generating Station), дающей Навахо работу и определенные доходы, и дабы она могла продавать свою электроэнергию, Glen работает вполсилы.

После экскурсии мы поехали вдоль озера, любуясь видом и надеясь прокатиться по озеру на одном из прогулочных корабликов. Но оказалось, что билеты продавались в находящейся на берегу гостинице, и чтобы что-то узнать и, возможно, купить билет, надо было выстоять в общей очереди туристов, очень некстати приехавших на нескольких автобусах. Терпения у Шломо на такой подвиг не хватило, и мы решили поехать в знаменитый каньон Антилопы, доступ к которому был возможен только с гидом – Навахо. Но и туда мы  опоздали, хотя и мало переживали по этому поводу. Покрутившись по Пейджу и поразившись обилию церквей разных направлений, предназначенных для перевоспитания Навахо, мы вернулись в гостиницу, где Шломо продолжил попытки восстановить свое пошатнувшееся здоровье.

Читайте также: