Дневник путешествия на Дикий Запад США. Понедельник, 18.10.2010

Фернас Крик-Бишоп (Bishop), 268 км Выехав из гостиницы утром, мы ненадолго остановились у мемориала, посвященного первопроходчикам этих мест – добытчикам бора, прибывшим сюда во второй половине XIX века.

Еще через несколько километров мы подъехали к другой достопримечательности Долины – песчаным дюнам. Под ярким солнцем песок разогрелся так, что по нему трудно было идти босиком, приходилось глубоко зарывать ноги. В песке сверкали крупицы какого-то минерала, который Тиква уверенно посчитала золотом. Но застолбить участок мы не успевали из-за строгого графика нашего маршрута, а посему оставили это дело на откуп местным золотоискателям и продолжили наш путь. То и дело останавливаясь, чтобы вдоволь насладиться дикой красотой этих мест, мы продвигались на северо-запад.

Внезапно, за одним из холмов мы увидели деревья Йехошуа, знакомые нам по южной Калифорнии. Здесь они росли рядом с дорогой, и было легко остановиться и сфотографироваться на их фоне, а Тиква даже собрала семена, чтобы посадить их в Хошайя. Скажем сразу, что этот сомнительный эксперимент успехом не увенчался. Еще несколько десятков километров, и по левому борту выросла горная цепь со снежными вершинами – хребет Сьерра-Невады, среди них – гора Уитни,

высочайшая вершина Калифорнии (4421 м).

Вскоре мы въехали в городок Бишоп и расположились на отдых и ночлег в небольшой и уютной гостинице сети Holiday Inn Express.

Читайте также: