Дневник путешествия на Дикий Запад США. Понедельник, 27.09.2010

Сан Диего

Утром хозяин дома Довид взял Шломо в синагогу, расположенную неподалеку в находящемся под эгидой и руководством Хабада школьном комплексе. Евреи отнеслись к Шломо лояльно, и местный рав Фрадкин даже с ним немного поговорил. После молитвы и завтрака мы поехали купить SIM- карту в одном из магазинов AT&T. Как впоследствии оказалось, эта покупка была достаточно бесполезна, т.к. нормальная связь работала только в городах, да и то, пожалуй, лишь в их центральной части (во всяком случае, в нашем районе мобильный телефон Шломо можно было использовать только в качестве будильника).

 Дневник путешествия на Дикий Запад США. Понедельник, 27.09.2010

Кроме того, во время завтрака разбилась колба хозяйского чайника, и надо было нейти ей замену. Надо сказать, что в этот день царила невероятная жара, термометр показывал что-то трехзначное по Фаренгейту, в переводе на наш Цельсий-45!! Местные аборигены утверждали что был побит многолетний рекорд максимальной температуры. Кое-как пережив этот солнцеудар и перекусив, мы решили после обеда немного охладиться у воды.

Оседлав машину, мы отправились в центр Сан- Диего, проехали по набережной, прогулялись у стоянки музейных кораблей и подышали океанским воздухом. В Центре информации для туристов мы набрали всяких карт и буклетов, а главное, купили билеты в наиболее известную туристическую аттракцию Сан-Диего – Sea World., по-нашему – Ошеанариум, а в переводе с ихнего – Морской мир. Смешно, не правда ли? Где море, а где океан, в Эйлате или Сан-Диего?!

Читайте также: