Дневник путешествия на Дикий Запад США. Среда, 20.10.2010 и Четверг, 21.10.2010

Среда, 20.10.2010

Парк Йосимити На утро к нашему домику пришел олень, покрутился и слинял. Мы же вернулись в парк, в его самую злачную и туристопосещаемую часть – долину Йосимити.

Дневник путешествия на Дикий Запад США. Среда, 20.10.2010 и Четверг, 21.10.2010

Проехав по маршруту, полюбовавшись водопадами, островами протекающей здесь реки Tuolumne River, громадными гранитными скалами El Capitan и Half Dome, и видом на долину сверху, мы вдруг заметили, что день кончился и надо возвращаться в гостиницу. Это был наш последний день в последнем парке нашего маршрута, впереди нас ждала последняя остановка – Сан-Франциско.

Четверг, 21.10.2010

Парк Йосимити – Сан-Франциско (San Francisco), 305 км Выехав утром из гостиницы, нам захотелось ненадолго остановиться в лесу. Казалось, что не догуляли, не до конца насладились этими потрясающими лесами. К тому же для полного счастья нам не хватало одной маленькой детали – встречи с медведем. Дело в том, что Йосимити был полон напоминаниями об их присутствии – железные ящики на стоянках с указаниями не оставлять еду в машине, уходя на тропу, указателями «берегись медведя», разъяснениями в гостинице о порядке поведения в случае встречи с медведем, и т.д., и т.п. Информации много, но толку мало – медведя мы так и не увидели, ни в парке, ни в этом лесу. Мы было вообще усомнились в реальности их существования здесь, но тут нам на глаза попался кусок медвежьего дерьма, и это было единственное свидетельство их обитания.

Наградой нам послужили несколько растущих здесь секвой, и Шломо радостно еще раз сфотографировался с их шишками. Следующую остановку мы сделали, проехав несколько десятков километров на запад, с видом на реку Tuolumne, разлившуюся благодаря перегородившей ее плотине. Проехав еще существенный отрезок пути, мы вновь оказались посреди знакомого и милому сердцу пейзажа – апельсиновых и лимонных рощ и яблоневых садов. Но вот, наконец, появился и город Сан-Франсиско. GPS оказался на высоте и достаточно быстро вывел нас к гостинице Ocean Park Motel. Гостиница располагалась в хорошем районе, близком к океану и парку Golden Gate, и находилась в пешеходной досягаемости от синагоги «Adath Israel».

Важным преимуществом этой гостиницы были механические замки дверей в номерах, открываемые обычным, не электронным, ключом. Построенная в 30-е годы прошлого века, гостиница сохранила определенный шарм и не подверглась глобальной модернизации и стандартизации. Расположившись и перекусив, мы отправились на поиски синагоги, которая оказалось закрытой в будний день. Но мы разведали дорогу и засекли время, которое занял путь туда. Район, по которому мы проходили был довольно густо заселен китайцами, и китайские вывески попадались на каждом шагу, а китайская речь была преобладающей. Окна многих домов были украшены всякой чертовщиной – чувствовалась близость всеамериканского “Дня дурака” – праздника Halloween.

Читайте также: