Дневник путешествия на Дикий Запад США. Среда, 29.09.2010

Сан Диего

Парк Бальбоа значится среди важнейших аттракций Сан Диего, туда мы и отправились с утра. Здесь мы наглядно убедились в том, что Калифорния, превращенная завоевателями-гринго в американский штат, некогда принадлежала испаноязычной Мексике. Напоминанием об этом служили величественные улицы и здания в центральной части парка, носящие такие названия как El Prado, Casa de Balboa, Casa del Prado, и т.д.

 Дневник путешествия на Дикий Запад США. Среда, 29.09.2010

Этот парк был основан как Городской парк Сан Диего в конце XIX века, но получил свое наибольшее развитие и современное название для проведения первой всемирной ярмарки – Панамской выставки 1915 года и второй ярмарки – Калифорнийской тихоокеанской выставки 1935-1936 гг. Некоторое павильоны используются и сегодня в «Доме мира между народами» (House of Pacific Relations International Cottages). Нам было приятно найти павильоны Израиля и Украины (к сожалению, закрытых в день нашего посещения) и сфотографироваться на их фоне.

Чтобы осмотреть весь парк, нам пришлось воспользоваться туристским вагончиком, курсировавшем по территории парка. Будучи ограниченными временем ввиду наступающего вечером праздника, из всех расположенных здесь музеев нам удалось посетить лишь крытый ботанический сад. Сад прекрасно дополнил богатую и разнообразную растительность парка, под сенью которой приятно было укрыться от палящего зноя.

Вечерняя праздничная молитва в синагоге была на хорошем уровне, ѓакафот в меру веселыми и не утомительными, а киддуш и сеуду мы сделали дома, и с не меньшим успехом.

Читайте также: