Дневник путешествия на Дикий Запад США. Вторник, 05.10.2010

Гранд Каньон

С утра Шломо сбегал в кассу находившегося рядом кинотеатра Imax, где наряду с билетами на трехмерный фильм о Гранд Каньоне (который мы в следующем году посмотрели в одноименном кинотеатре в Эйлате), продавали годовой абонемент на вход в американские национальные парки. Поскольку нам предстояло посещение нескольких таких парков, покупка абонемента была экономически оправданной.

 Дневник путешествия на Дикий Запад США.  Вторник, 05.10.2010

Абонементы продавала девушка в форме рейнджера национальных парков, своим видом напоминавшая персонаж из вестерна. Именно так, чтобы туристы помнили, что они на Диком Западе и не очень протестовали, когда их будут стричь. Впрочем, как оказалось, стригли здесь гуманно и со вкусом, так что жаловаться не пришлось. Пока мы не вступили в Землю Навахо – но это отдельная песня.

Несколько километров от Тусаяна до въезда в парк, и еще несколько до стоянки проходили через красивый лес, так что к смотровой площадке на краю каньона мы подошли в приподнятом расположении духа, не омрачаемом густой пеленой облаков, затянувшей небо, и мелким моросящим дождем. Велико же было наше разочарование, когда мы обнаружили, что весь каньон был укутан в толстое одеяло тумана. Но делать было нечего, оставалось только ждать и надеяться на милость Всевышнего,.

И он нас услышал, и подул ветер, и одеяло начало понемногу расползаться клочьями, обнажая серые и красновато-коричневые скалы, формирующие отвесные стены каньона. Зрелище, конечно же, было не от мира сего. «Сбылась мечта идиота», – глубокомысленно заметил вечно недовольный Шломо, – «Надо было проделать весь этот путь, чтобы так влипнуть, ведь совершенно ясно, что все великолепие Гранд Каньона проявляется лишь в солнечный день!» Но Тикве удалось весьма убедительно представить дело так, что нам еще и очень повезло увидеть каньон фрагментами, в разрыве облаков, когда то и дело меняющиеся картины делают весь вид живым. Вскоре дождь усилился, некоторое время мы держались, нахлобучив на себя защитные накидки, но вскоре видимость стала почти нулевой, и нам с сожалением пришлось вернуться в гостиницу.

Читайте также: