Дневник путешествия в Австрийские Альпы: День первый

Понедельник, 21.06.2010. Дневник путешествия в Австрийские Альпы. День первый.

Не выспавшиеся и не отдохнувшие после тяжелого рабочего воскресенья звоню и заказываю на Прокат авто, чтобы не брать свою машину. Промчались мы по ночному шоссе, благословенно пустому в это время суток, чтобы рано утром прибыть в аэропорт, помолиться в терминальной синагоге и успеть отовариться в дьюти-фри. Здесь у размякшего Шломо разбежались глаза и притупилась бдительность, чем моментально воспользовалась хищная кассирша: увидев скромную чекушку виски в нашей корзинке, она соблазнила нас за ту же цену продуктом конкурирующей фирмы в таре, вчетверо большей по объему. Забыв простую истину “жадность фраера погубит”, впоследствии оправдавшейся полностью, мы спрятали бутыль от постороннего глаза и прошли на посадку.

Салон эконом-класса в самолете чартерной авиакомпании 4R-Hamburg International Airlines был стандартно полукомфортабельным, в обслуживание входило неплохое, хоть и баночное, немецкое пиво, кошерную еду мы прихватили с собой, так что полет прошел нормально. На подлете, когда все пассажиры прильнули к иллюминаторам, всеобщее воодушевление вызвал невинный детский возглас: “Мама, мама, посмотри, вокруг все зеленое!” Приземлившись в мюнхенском аэропорту, мы взяли машину марки Renault Logan румынского производства, и, нацепив GPS, двинулись в Мюнхен в кошерный магазин Danel. GPS нас немного покрутил, но, все же, к месту доставил. Закупившись, мы немедленно направились в сторону Зальцбурга. Пересекая австрийскую границу, нам пришлось купить наклейку, дающую право проезда по австрийским автострадам.

Дневник путешествия в Австрийские Альпы

Постепенно равнинная местность уступила место горной, и нашему взору начали открываться знакомые альпийские виды. Свернув с автострады, мы углубились в этот горнозеленый край, обрамленный снежными вершинами. Некоторое время дорога шла вдоль реки Salzach, не отличавшейся большими размерами и бурным течением, но, несомненно, украшавшей ландшафт. Вскоре показался указатель на городок Капрун, пункт нашего назначение. Разыскать пансион “Апартаменты Мари”, где мы сняли квартиру на неделю, было не слишком сложно.

Поставив машину на стоянку, мы попытались связаться по мобильнику с хозяином, но безрезультатно (как потом оказалось, из-за недостаточной информации на сайте нашего провайдера). Никакого человеческого присутствия вокруг не наблюдалось, и противная мысль ォкак же нам быть?サ вползла куда-то в район кишечника. Но смелость, как говорится, города берет, и когда в отчаянии Шломо ринулся на штурм, дверь пансиона оказалась незапертой, а на доске объявлений в фойе висела приветствующая наше прибытие записка с указанием номера отведенной нам квартиры. Дверь в квартиру была тоже не заперта, ключ висел на вешалке внутри.

Прекрасно обставленные и удобные спальня и большой салон подняли наше настроение, а полностью оборудованная кухня привела Тикву в экстаз. Распределив вещи, закинув продукты в холодильник и наскоро перекусив, мы вышли на улицу. Моросил мелкий дождичек и облака закрывали верхущки гор, веяло прохладой и ароматами свежей зелени.

Кайф, который мы получали, прогуливаясь по стерильно чистым дорожкам мимо вылизанных деревенских домов, был сродни ощущению, которое испытываешь, вылетев из раскаленной сауны и плюхнувшись в прохладу бассейна. Несколько хороших глотков от гостинца из дьюти-фри по возвращении добавил этому кайфу новый привкус. Прекрасным и глубоким был сон в этом уголке покоя.

Читайте также: