Дневник путешествия в Австрийские Альпы. День третий

Среда, 23.06.2010

Пунктом нашей программы этого дня был водопад Криммль (Krimmler Wasserfalle), считающийся самым большим в Европе. Проехав километров 40 по чрезвычайно живописной дороге и оставив машину на стоянке, мы зашли в магазин и купили “wanderstocken” – палки для хождения по горам – типа лыжных, но, в отличие от них, складные и без опорных кружков. Как оказалось, это приобретение было очень полезным. Пройдя кассы и внеся соответствующий вклад в копилку австрийской республики, мы вышли к началу широкой дорожки, круто поднимающейся вдоль водопада. Останавливаясь на многочисленных площадках обозрения, мы сочетали паузы для восстановлению дыхания с интенсивным фотографированием.

 Дневник путешествия в Австрийские Альпы. День третий

Что говорить, зрелище водопада было многофункциональным, воздействующим навсе органы чувств: рокот потока, брызги воды, попадающие на морду лица и освежающие ее, радуга в тумане водяной пыли.

Постепенно продвигаясь вперед, мы, каконец, достигли исходной точки водопада, откуда относительно полого текущая речка отвесно отрывается вниз и, с небольшими промежуточными приземлениями, гигантскими прыжками достигает подножия горы.

Спустившись тем же путем, мы еще раз имели возможность насладиться прохладой водопада, густой тенью и запахами окружающего нас леса. В самом низу мы свернули к конечному месту падения водопада. Пожалуй, здесь он выглядел наиболее мощным и величественным.

Путь отсюда до стоянки был коротким. Мы шли, весело обмениваясь впечатлениями, и не ведали, что нас ждет впереди. Подойдя к машине, Шломо королевским жестом нажал на кнопку, чтобы заранее открыть дверь, но не тут-то было. После нескольких попыток, проклиная румынское качество, Шломо бросил это безнадежное занятие и открыл дверь механически. Вставив ключ в замок зажигания, Шломо загадал желание, но, увы! – оно не исполнилось. Аккумулятор был мертв. По положению выключателя света фар Шломо понял, что, покидая машину, он оставил включенными фары ближнего света. “Не Румынию надо

винить, а свою слабеющую память, – с грустью подумал Шломо, – забыл совковскую заповедь ォуходя, гасите светサ, за нарушение которой там секли”.

Звонить в прокатную компанию и ждать, пока они приедут, значило потерять несколько часов драгоценного времени, чего Шломо допустить не мог. Значит, надо было найти добровольца, который бы дал прикурить от своего аккумулятора, и Шломо отправился на поиски такового. После обхода стоянки стало ясно что большинство стоящих машин тоже взяты из проката, и кабели дли прикуривания

для них не предусмотрены, а немногие владельцы своего транспорта были по- немецки сосредоточены и допустить посадку аккумулятора не могли, а потому никаких кабелей с собой не возили. Работник стоянки, выполняющий функции сторожа и кассира, порекомендовал обратиться в автосервис, находящийся на территории близлежащей бензоколонки. Делать было нечего, и Шломо поплелся

туда. Но там оказалось, что сервис уже закрыт, и Шломо пришлось возвращаться с пустыми руками. Шломо излил свою печаль сторожу, и тут, неожиданно, твердое австрийское сердце дрогнуло. Сторож подкатил свою машину, достал кабели, и Шломо радостно прикурил. Услуга сторожа была соответствующим образом вознаграждена, и все были довольны. В итоге мы вернулись домой не поздно, и до темноты успели посидеть на балконе, попивая пиво и любуясь горами.

Читайте также: