Дневник путешествия в Пекин. Среда, 1.06.2011

Последний день в Пекине. Имануэль решил, что наш (Шломо и Тиквы) план провести завершающий день в одном из парков, дав тем самым отдых телу и душе после треволнений предыдущего дня, не отвечает его планам, и отправился с Ифтахом вглубь городских джунглей. Мы же оседлали такси и двинули на северо-запад Пекина, в Парк Благоухающих Высот. Этот парк, действительно, располагался на склоне горы, и, погуляв внизу среди красивых цветочных клумб и аккуратно подстриженных газонов, мы поднялись по подвесной канатной дороге наверх. Оттуда, с вершины горы, открывался вид на громадный, окутанный смогом, город.

Побродив немного по вершине и сделав надлежащие снимки, мы начали долгий спуск вниз. Дорожка петляла срели кустов и низкорослых деревьев, то здесь, то там возникали уже приевшиеся контуры различных дворцовых павильонов и пагод – оказывается, китайские императоры не обделили этот красивый уголок природы своим вниманием.

Божественную тишину иногда прерывали лишь вопли детей да вырывающиеся из динамиков звуки китайского “Интернационала”. Незаметно пролетели 4 часа замечательного отдыха, и надо было возвращаться в отель. Помня опыт предыдущего дня, вопрос отлова такси немного пугал, но, видимо, Всевышний решил компенсировать наши вчерашние страдания: быстро найдя машину, нам, хотя и с большим трудом, удалось втолковать водителю, что мы от него хотим, и – о чудо! – он довез нас до места и взял плату по счетчику. Вечером в Бейт-Хабаде мы устроили прощальный банкет. Было сказано много приятных слов, и Шломо, как водится в таких случаях, пустил скупую слезу.

Читайте также: