Город Трухильо

Город Трухильо находится у побережья Тихого океана, в устье реки Моче, представляет собой административный центр региона Ла-Либертад. Здесь проживает примерно 645 тысяч человек, таким образом, это четвёртый по величине город Перу.

Расположенность к Тихому океану обеспечивает мягкий и приятный климат. Загадочная и необыкновенная природа данных мест погрузит вас в атмосферу таинственности.

Благодаря памятникам архитектуры культур чиму и мочика, а кроме этого испанской колониальной эпохи, а также виллам с шикарными дворами, кованными оконными решётками и резными деревянными балконами, Трухильо получил огромное значение в туризме страны.

Город Трухильо

Близость к древнему городу Чан-Чан, где на сегодняшний день ведутся археологические раскопки, а кроме этого к известному курорту Уанчако, в который ежегодно приезжают сёрферы со всей планеты, делает Трухильо перевалочным пунктом и исходной базой для большинства туристов.

Большую популярность получили экскурсии к древним пирамидам Луны и Солнца, они расположены в окрестностях города. Чан-Чан — в прошлом центр культуры чиму и столица государственного образования Чимор. Находится на тихоокеанском побережье к западу от города Трухильо, на севере Перу. Город основали примерно в 1300 году, и сегодня город расширился до 28 км². Скорее всего, он, был самым большим городом своего времени на всем южноамериканском континенте и одним из больших городов мира, которые построены из самана. В эпоху расцвета в нём жило 60 тысяч человек.

В городе в огромном количестве хранились серебро, золото и керамические изделия. Изначально столица чиму состояла из девяти автономных районов, каждый из которых управлялся разными правителями, которые проявили храбрость и отвагу в бою. Данные правители почитались жителями как короли. Каждый округ получил собственные места захоронений с уникальными вложениями в них керамических изделий, драгоценных камней и с десятками скелетов девушек.

Город Трухильо

В конце 15 столетия пришли завоеватели-инки, однако им удалось взять Чан-Чан военным путём. Нападающие решили соорудить дамбу для того, чтобы изменить течение реки, на которой стоял Чан-Чан. Только нехватка воды заставила жителей сдаться инкам. После данного завоевания город постепенно стал терять своё значение. Однако разграбили и разрушили его не инки, которые желали только расширить свою империю. Разрушение наступило, когда Империей Инков в коне концов завладели испанцы. От собственной культуры чиму после этого практически ни чего не осталось.

На сегодняшний день сохранились только огромные ареалы с древними домами из самана, а также руины культовых сооружений.

Читайте также: