История бразильского города-музея города Петрополис

История бразильского города-музея города Петрополис



Этот город располагается всего лишь в 39 километрах от Рио-Де-Жанейро. Его считали своей резиденцией бразильские императоры. Своим возникновением Петрополис обязан последнему императору Бразилии Педро Второму. Кстати он вошел на престол буквально через несколько лет после того, как произошло отречение от престола его отца Педро Первого.

Как видно по этому городу, молодой Педро Второй невероятно любил каналы. Именно эта любовь и послужила к тому, что появился этот город, который обладает большим количеством каналов.

История бразильского города-музея  города Петрополис

Город, который строил последний император Бразилии назвали в его честь – Петрополис. Ну а уже в 1843 году Педро Второй сделал новый город, своей летней резиденцией. Благодаря тому, что этот маленький красивый городок располагается в горах, летом он помогает перенести пыльный жаркий климат своенравной красавицы Бразилии. Вполне естественно, что вместе с императором, прохладой Петрополиса наслаждались так же приближенная аристократия, советники, дипломаты, адъютанты, многочисленные министры, генералы, ну и конечно родственники.

Не смотря на то, что Педро Второй владел достаточно беспокойным государством, тем не менее, можно считать, что он был хорошим императором. Он, не смотря на то, что явно был виден конец Бразильской империи, все же до поры, до времени умудрялся поддерживать в ней порядок. Что же касается города, то вся бразильская знать, которая приезжала в это место вместе с императором строила здесь свои особняки, пытаясь обустроить как можно комфортнее свое проживание.

История бразильского города-музея  города Петрополис

И в результате этих стараний город становился все больше, а красота его стала легендарной. Центром этого города, по праву считался Паласио Империал, не смотря на то, что его мощь и великолепие, оценивается по колониальным меркам, все же это место на которое стоит взглянуть.

После того как отменили «Золотой закон» и все рабы были освобождены, последняя империя Латинской Америки рухнула, и императорская чета отправилась в изгнание. Но уже после смерти императорской четы, бразильцы все, же решили отдать своему последнему императору почести, и произвели перезахоронение. И сейчас император, и его жена почивают на том, месте, которое они любили больше всего, в городе который император назвал своим именем, в Петрополисе. Ну а бразильцы все же чтут память о своем покойном императоре, заслуги которого они еще помнят.

Читайте также: