Остров Капрера (¡sola Caprera)

Нет ничего удивительного в том, что национальный герой Италии с радостью вернулся жить на остров Капрера: его пейзажи поражают первозданной красотой, здесь можно побродить по горам и долинам, а можно поплескаться в бирюзовых волнах на крошечных пляжах.

Отец-основатель итальянского государства.

Второй по величине остров архипелага, Капрера соединен с Ла-Маддаленой насыпной дорогой и мостом. Единственное шоссе на острове ведет к дому, из которого Гарибальди ушел сражаться за объединение Италии и куда вернулся на покой, завершив свое дело. В его доме теперь музей. В1855 г. Гарибальди купил половину острова, а оставшуюся часть ему чуть позже подарили его почитатели.
Остров Капрера (¡sola Caprera)

Простой дом с белеными стенами может многое поведать о повседневной жизни героя, о том, как он одевался, какими вещами пользовался, какое носил оружие. Вам покажут его кресла на колесиках, секстанты, портреты и фотографии и его знаменитую красную рубашку. В последние годы жизни он называл себя земледельцем и рыбаком, в этом доме он прожил 26 лет и здесь же скончался, перед смертью попросив сделать ему постель повыше, чтобы он мог видеть в окне сад, а за ним море.
Остров Капрера (¡sola Caprera)
Розовый песок, лазурные воды. В другую сторону дорога ведет мимо соснового бора и оливковых рощ к маленькому Минералогическому музею (Museo Geologico-Mineralogico), мимо душистых зеленых зарослей – и выветренных скал к цепочке пляжей. Они не отмечены указателями, но с шоссе к ним проложены тропинки, так что заблудиться трудно. Щебеночное шоссе в конце концов упирается в широкий пляж с дорожкой к красному мысу Пунта-Росса (Punta Rossa)- самой южной оконечности острова. Мыс называется так потому, что примесь красного гранита окрашивает песок в розовый цвет.

Читайте также: