Шикарная Патагония

Ходит мнение, что Пуэрто-Монт это граница, за которой нет цивилизации. Там берёт свое начало Патагония. Развлекательной программой для туристов является само путешествие в эту глушь.

Они выходят из самолёта и садятся в машину, чтоб преодолеть трассу в тысячу километров и достичь цели в деревне Вилья-О’Хиггинс, что на территории Патогонии. Если нет желания катиться по пыльной дороге, можно воспользоваться фьордами. Шоссейная дорога не сплошная, ее перерывают паромные переправы. В этот момент можно насладиться красотой и величием горной природы.

Шикарная Патагония

Если захотите попасть в Сан-Рафаэлевскую голубую лагуну, то придется пережить полёт на маленьком самолётике или воспользоваться фьордами. Захватывает дыхание огромнейший ледник, который «ползет» в водную гладь лагуны. Его высота составляет около 70-ти метров. По прогнозам он полностью погрузится в долину до конца 20-го года 21-го века.

Увлекает этот уголок природы и своими заповедными зонами. Одна из них носит название Торрес-дель-Пайне. Это горный массив огромнейших габаритов и различных форм. Сувенирные лавки во всем мире пополняются бумажными изделиями в виде башен или рогов, напоминающих изгибы вершин гор.

Шикарная Патагония

Стоит посетить маленький, но очень милый городишко – Пунта-Аренас. В переводе с чилийского означает граница света. Это пункт отправки передвижных средств на курорт Огненной Земли или на остров с пингвинами, куда ходят катера и яхты. Вблизи от поселения расположена пещера с найденными останками представителей животного мира древних эпох.

Читайте также: