Секс, драгс в Гоа

В Гоа, ломаются строгие правила деловых мегаполисов. В это место стекаются люди, которые устали от культа денег, бесконечной работы, душных офисов и карьеры. Интересы этих людей далеки от зеленых купюр, дорогой одежды и модных машин. Бытовым проблемам в Гоа места нет.

В связи с тем, что долгое время на территории Гоа проживали португальцы, интенсивный индийский колорит здесь отсутствует. Как бы странно это не выглядело, но именно это и привлекает большинство туристов, которым трудно привыкнуть к антисанитарии других городов. Этот относительно небольшой штат от других отличается повышенным уровнем жизни. Тут почти нет преступности, отлично сформированы коммуникации, но уровень рождаемости очень низок.

Гоа у многих ассоциируется с орешками кешью, специями, старинными виллами эпохи европейских колонизаторов и белопесчаными пляжами. Благодаря субтропическому климату местные рисовые поля урожай дают трижды в год. Разделение территории Гоа на Северную и Южную части носит и социальный и территориальный характер. На южной территории штата находятся шикарные отели для туристов и элитные поместья для состоятельных европейцев. В северной части Гоа «денежного лоска» меньше, но и тут можно заселиться в качественное жилье. Роскошь Гоа заключается далеко не в этом. Местное население состоит наполовину из «гоа-пипл» – это бывшие европейцы, переехавшие вслед за «Битлами» еще в «хипповые» семидесятые года.

Другая часть населения – это «люди мира» и вечные бродяги, которые остаются тут зимовать и довольствуются маленьким домиком под кровлей пальмовых листьев за тридцать долларов. Внешний вид этого колоритного общества необычен также как и экзотическое место обитания – пирсинг, тату, окрашенные ярко волосы либо их отсутствие вообще. «Гоа-пипл» иногда объединяются в так называемые общины, где каждому отведена определенная функция по собственной воле.

Читайте также: