Северо восточная турция. Техника перемещения

Турция на карте мира – страна небольшая. Но внутри себя она разнообразна, почти как Россия; только вместо тысяч километров равнин разные ее уголки разделяют сотни километров гор. Преимущественно довольно сухих, часто степных и даже пустынных.

Несложная. Самолетом Москва-Анкара-Трабзон (и также обратно). В принципе, в Трабзон ходит теплоход из Сочи, но ни денег, ни времени это нам не экономит. В Трабзоне ближайшая гостиница находится ровно напротив аэропорта (около 40$ за двухместный номер), а мимо довольно часто проезжают автобусы Трабзон-Батум. Можно доехать маршруткой до ав- товокзала, это тоже недалеко. Мало где можно поменять доллары на лиры (на- пример, в аэропорту почему-то нельзя), так что этим лучше озаботиться в Ан- каре. Впрочем, в отеле и даже в автобусе легко берут доллары США.

А вот пеший маршрут наш оказался крив и нелеп на вид, см. карту. Ос- новная дорога на хребет Качкар идет из Ардешена, шоссейная; на ней есть та- кой поселок Айдер – центр местного горного туризма. Но мы пошли своим пу- тем, от городка Фындыклы (по-русски – Ореховое) и, руководясь старыми ген- штабовскими километровками, поднимались к хребту по долинам рек Чаглайан (на генштабе – Абивиче) и Пискалы.

Но сквозных дорог по этим долинам как раз и не оказалось, и мы вернулись. Зато нашлась дорога по отрогу между до- линами Пискалы и Фыртыны, она довела до высоты 2800, где и кончилась на россыпи кошей. Также снизу доверху идет дорога по долине Фыртыны (тоже из Ардешена); по ней мы вернулись. В итоге удалось довольно тщательно изучить все ландшафтные зоны между морем и хребтом; но не удалось перевалить сам хребет и заглянуть за него.

Читайте также: