Дневник путешествия в Пекин. Среда, 25.05.2011

Маршрут путешествия: Тель-Авив-Киев-Пекин-Тель-Авив.

Оставив машину на стоянке Главного корпуса Хеврат Хашмаль в Хайфе в конце рабочего дня, Шломо с Тиквой поездом добирались до аэропорта, где их встретили Имануэль и провожавшая его Он. Отоварившись в дьюти-фри (2 бут. Гленфидих 15 лет), мы погрузились в самолет компании «Аэросвит». Хорошо, сегодня можно заказать тур онлайн и не думать о технических моментах путешествия.

Полет прошел без приключений и задержек, еда была кошерной и съедобной, самолет прибыл точно по расписанию, плавно снизился и мягко сел. Бардак начался на паспортном контроле, где мы долго стояли в очереди, пока служащие аэропорта, не дожидаясь нашего окончательного озверения, открыли дополнительные будки.

Дорога и аэропорта до города была отличной, в самом городе хуже. Дом, где мы ночевали, находился в самом центре города, в утопающем в зелени районе вилл, называемом «Царское село». Никто не мог рассказать нам об источнике этого названия, но сегодня оно очень кстати, хорошо передает состав жителей этого района. Говорят, в этом районе не воруют, только убивают.

Читайте также: