Путешествие в Камбоджу

Камбоджа – земля, находящаяся на пути исправления. С 1977 до 1980 Красные Кхмеры управляли страной, фанатики часто склонялись к геноциду. Миллионы были убиты, и период увековечен к фильме “Смертельные Области.” К счастью, те дни закончены, и страна становится туристским предназначением.

Камбоджа – земля невероятного контраста. Густой лес, горы, дополняемые древними реками, и удивительные белые пляжи. Однако, когда туристический выбор падает на Камбоджу, вспоминаются только две вещи: Ангкор Ват и самые противные дороги вокруг. Но давайте рассмотрим эту страну поподробнее.

КамбоджаПномпень

Пномпень – столица Камбоджи. Город – комбинация старой французской красоты и современных совладений. Город полон удивительных Ватт [буддистские монастыри], включая Ватт Оуналом, Ватта Пхном и Ватта Мохан Монтреал. Современные здания окружают эти монастыри, и трудно избежать чувства, что старые пути теряются.

Однако, такой контраст города – внушительное доказательство того факта, что этот город был полностью оставлен в течение трех лет в конце 70-ых. Во время этого периода Красные Кхмеры попытались возвратить кампучийских людей к их сельскохозяйственному наследию и эвакуировали все города.

Единственное исключение, конечно, является Туол Сленг, средняя школа, в которой была тюрьма, и где фанатики имели обыкновение мучить и убивать “врагов государства”. Только вне города, каждый также найдет позорные смертельные области, где тысячи и тысячи были казнены.

КамбоджаСианоуквиль

Сиханоуквилль – маленькая, сонная деревня на Юго-западном краю Камбоджи. Довольно неразработанная область – оазис, подобный пляжам Таиланда.

Различие, однако, состоит в нехватке туристов. В зависимости от времени года пляжи могут быть более или менее пустыми и отлично подходящими для ценящих уединение людей.

Комнаты, которые стоят между 5 и 15 долларами за ночь и предоставляют личные ванные комнаты. Если Вы надеетесь отдохнуть от своей работы, Сианоуквилль – очень хорошее место, чтобы сделать это.

КамбоджаВатт Ангкор

Невероятно. Нет никакого другого слова для храмов Ватта Ангкор. Ватт Ангкор – храм, окруженный сотнями других. Каждый является уникальным и стоящим взгляда. Самые известные – Ватт Ангкор, Барион и Ta Пром.

Ватт Ангкор находится в лучшей форме, и, возможно, поэтому наиболее известен. Барион внушителен, но постоянная толпа туриста делает его не самым лучшим местом для посещения.

Ta Пром удивителен, потому что его поглотили джунгли, и теперь кажется, что деревья и структура стали одним целым во многих областях. Если Вы видели Лару Крофт с Анжелиной Джоли, Вы видели Ta пром. Лично, я предпочитаю Ватт Ангкор Пирамидам в Египте.

Камбоджа

Кампучийские дороги являются просто дьявольскими. Нет просто никакого другого, более подходящего слова. Страна подвергается муссонам каждый год и все еще оправляется от Красных Кхмеров.

Эта комбинация привела к дорогам с огромными выбоинами, упавшим мостам и другим таким же элементам из Ада Данте. Избегайте их, если это вообще возможно!

Смотрите видео о Тайланде

[vimeo]6582185[/vimeo]

Читайте также: